come ricercare personale nella ristorazione e turismo?

Cercare personale nella ristorazione e nel turismo richiede strategie mirate e una comprensione profonda delle dinamiche del settore. Che tu stia cercando personale di sala, di cucina o talenti per l’hotellerie, è fondamentale utilizzare canali di reclutamento diversificati. 

Tra quelli più utilizzati dai candidati ci sono sicuramente i portali online e siti per cercare lavoro. Queste piattaforme ti permettono di pubblicare annunci ottimizzati e massimizzare la loro visibilità sfruttando campagne pubblicitarie digitali (qui puoi trovare un esempio di come pubblichiamo gli annunci di lavoro per i nostri clienti).

le sfide HR per il settore ho.re.ca.

Nella ricerca di personale per la ristorazione e il turismo, le aziende devono tenere in considerazione un altro fattore cruciale: la stagionalità. Nel settore dell’ospitalità, infatti, molte posizioni lavorative sono temporanee e i picchi di domanda possono rendere difficile trovare personale qualificato in tempo. Insieme al turnover elevato, questi aspetti contribuiscono a rendere il settore poco attrattivo, associato a contratti brevi e reiterati, perlopiù part-time.

Per avere successo nella ricerca di personale nella ristorazione e turismo, le aziende devono trasmettere sicurezza ai lavoratori e offrire ai talenti opportunità di crescita e sviluppo professionale concrete.

Noi di Randstad Hospitality & Food lo sappiamo bene. Per questo abbiamo implementato processi di ricerca e selezione su misura per il settore dell’ospitalità. Grazie ai nostri team di esperti, vogliamo restituire un’identità alle professionalità dei diversi ambiti lavorativi, dai lavapiatti agli addetti mensa, dai camerieri agli chef, fino ai maitre e housekeeper. Scopri di più sui nostri processi di ricerca personale in turismo e ristorazione.

contattaci

Nello specifico, ci occupiamo di:

  • analizzare dettagliatamente i profili professionali richiesti, comprendendo le competenze tecniche e trasversali necessarie per il ruolo, oltre ad approfondire la motivazione al ruolo e al settore.
  • impostare le strategie di recruiting attraverso un piano di comunicazione dedicato e strutturato, servendoci di canali on-line e off-line al fine di raggiungere il target di talenti desiderato. 
  • creare un processo di selezione che comprenda tutte le fasi necessarie per valutare i candidati in modo completo ed efficace. 
  • somministrare le prove di selezione previste nel processo, garantendo che siano appropriate per valutare le competenze e le capacità dei talenti in relazione al ruolo professionale. 
  • creare un profilo riassuntivo per ogni talento che presenteremo in azienda, evidenziando esperienze e competenze rilevanti per lavorare nel turismo o nella ristorazione.
  • creare momenti di networking per diffondere la cultura delle professioni e dei mestieri di questo settore con clienti e talenti.

Inizia subito a ricercare personale nella ristorazione e turismo, invia una richiesta ora.

richiedi personale

cerchi personale nella ristorazione, turismo e ospitalità?

invia subito una richiesta.

richiedi personale