In cosa ti specializzerai?
Apprenderai al meglio l’organizzazione e gestione di un reparto di vendita, coordinando il personale e supervisionando il rispetto delle procedure. Il tuo obiettivo sarà quello di garantire l'eccellenza del reparto in termini di performance commerciali e qualità del servizio!
Ricoprirai il ruolo di responsabile delle operazioni per la tenuta commerciale del reparto, presidiando l'intero processo produttivo: dal ricevimento e immagazzinamento dei prodotti alla predisposizione delle lavorazioni e conservazione dei prodotti finiti.
Coordinerai le attività dei collaboratori, organizzando turni, ferie e permessi, stimolando la produttività ed efficienza della squadra!
Nello specifico le attività saranno:
Gestione degli ordini e del ricevimento merci, controllo qualità e quantità dei prodotti;
Stoccaggio e gestione delle scorte; esposizione della merce e gestione del planogramma;
Gestione del personale: organizzazione turni, ferie e permessi, formazione e valutazione dei collaboratori;
Gestione reclami e fidelizzazione clienti;
Monitoraggio vendite e definizione obiettivi;
Individuazione del fabbisogno dei prodotti per garantire adeguato livello di servizio e ordini a fornitori;
Controllo applicazione procedure, controlli qualitativi e quantitativi delle merci; pulizia e igienizzazione del banco e dell’area vendita;
Verifica correttezza prezzi di vendita esposti;
Gestione overstock e proposte soluzioni commerciali;
Inventari periodici;
Consulenza clienti e illustrazione servizi connessi alla vendita;
Applicazione disposizioni sicurezza sul lavoro e procedure manipolazione alimenti;
Applicazione normative commerciali e tracciabilità prodotti;
Utilizzo software: gestionali aziendali.